平素より、越後十日町 小嶋屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そばネットジャパン認定の「そばリスト技能検定会」が、新潟県内で初めて十日町市で開催されました。越後十日町小嶋屋からは県内6店舗の社員15名が参加し、検定「初段」の実技試験に挑戦しました。
試験は二八そば750gを45分以内に、「水回し」から「練り」「延し」「切り」「後片付け」まで完了する内容です。普段は製麺工場でへぎそばを製造しており、そばを直接打つ機会は多くありませんが、参加者は約1年かけて技術を磨いてきました。
審査の結果、15名全員が無事合格。今後も当社は、そばの食文化の継承と技術向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。
【紹介記事】
https://tokamachi.yukiguni.town/l-news/226768.html